Operation Forward Home Миссия История Решения Donate Volunteer



История

Проект обеспечения технологического превосходства США над другими странами впервые была инициирован в 1983 году Администрацией Президента Рейгана на уровне военной разведки Министерства Обороны США (проект Сократ, ныне третья версия). Тем не менее, одного лишь технологического превосходства недостаточно для обеспечения конкуренции, например, с Китаем. Синтезатор проектов позволяет решить эту задачу.

Ниже показаны некоторые эволюционные этапы истории:



1983 Администрация Рейгана
Целями проекта Сократ, созданного под руководством Майкла Секоры, физика по образованию, работавшего в Правительстве Президента Рейгана, было как определение истинных причин снижения конкурентоспособности США, так и разработка средств для опережения всех конкурентов. Достигнуто это было за счет автоматизации средств, используемых при «технологически базированном планировании».



Определение источников проблем конкурентоспособности США
Объединение всех интеллектуальных ресурсов в рамках реализации проекта Сократ позволило установить, что причиной проблем конкурентоспособности США стал отказ от «технологически базированного планирования» в пользу традиционные решения восстановления экономики, основанные на «стимуляции расходов частного сектора», что приводило к выводу производств и рабочих мест за границу.



Экономическая модель планирования Технологическая модель планирования
Для экономической модели планирования в масштабах страны решения основаны на операциях с количеством денежной массы и величиной ставки рефинансирования. На уровне предприятий решения основаны на оптимизации с целью получения максимальной прибыли. Для технологической модели планирования решения основаны на достижении технологического преимущества во всех секторах, частных и государственных - там где это необходимо, с удовлетворением при этом максимального количества потребностей клиента.



Технологическая карта
Идеологически проект Сократ базируется на десяти логических правилах, направленных на достижение технологического преимущества над конкурентами и реализованных в карте технологий - Techspace Map®. Впечатляющие темпы экономического роста все 8 лет использования первого поколения технологии «Сократ» в правительственных проектах (среднегодовой прирост ВВП – 3.8%, создание 20 миллионов новых рабочих мест)во многом способствовали выводу США в безусловные лидеры. Это побудило Президента Рейгана, за 2 месяца до окончания второго президентского срока издать приказ о создании полностью Автоматизированной Инновационной Системы «Сократ». К сожалению, пришедшая к власти Администрация Президента Джорджа Буш старшего снова перешла к использованию традиционных решений в экономике на принципах экономического планирования.



Мир стоит на пороге автоматизированной инновационной революции
Ныне мир стоит на пороге новой революции – автоматизации генерации и использования инноваций, что приведет к созданию бесконечного потока ранее совершенно невероятных технологий, генерируемых с немыслимой астрономической скоростью. При этом руководство США осознает тот факт, что реализация новой стратегии обеспечения автоматизации и генерации инноваций любой другой страной, кроме США делают невозможным для США преодоление неконкурентоспособности, с превращением страны во второсортную страну – должника. В 2011 годах был принят законопроект H.R.516 -- Bring Jobs Back to America Act (Introduced in House - IH), в основе которого, как и во времена Рейгана, в качестве центрального средства планирования для целого ряда решений, относящихся к конкурентоспособности США находится 3-е Поколение усовершенствованной системы «Сократ», со смещением акцентов при использовании системы с корпоративных применений, к национальным, с охватом всей страны (США) и ряда зарубежных стран.



Для возврата производства возможностей Сократа недостаточно
К сожалению любую технологию можно скопировать, на уровне уже первого образца. А дальше на первый план выходит так называемая "триединая" задача: необходимость обеспечения себестоимости отечественной продукции на уровне конкурентов; проблема проектирования технологий и миллионов наименований продукции, оборудования для их производства - все в условиях полной сменяемости номенклатуры продукции в течении 1-6 месяцев и тотального преимущества Китая в количестве технических специалистов. Еще одной проблемой является необходимость оперативной переналадки оборудования на новый вид продукции. Синтезатор проектов позволяет решить все вышеперечисленные проблемы, с автоматизацией большей части процессов при создании новых технологий, продукции и соответствующего оборудования, с обеспечением ускоренного вывода в производство, с оперативной переналадкой оборудования на ту или иную продукцию в соответствии с требованиями рынка.



Operation Forward сегодня
Синтезатор проектов прошел стадию НИР и в настоящее время реализуется на стадии ОКР. Проведена детальная алгоритмизация большей части основных процессов, некоторые субсистемы уже реализованы в коде. Donate Volunteer